http://www.gazeta.ru/2004/11/16/last139730.shtml


16:17 – 17:55
 


Суд отказал в иске пострадавшим от фанатов на Манежной площади
 
Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении исков трех жителей столицы, чьи автомобили пострадали в результате массовых беспорядков на Манежной площади в июне 2002 года во время трансляции чемпионата мира по футболу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевших Людмилу Люлькову.

Таким образом Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы пострадавших, которые настаивали на отмене решения Тверского суда, который ранее отказал им в удовлетворении исков.

Иски трех потерпевших о возмещении ущерба были направлены к правительству и ГУВД Москвы.

По словам Люльковой, представители ответчиков по-прежнему настаивали на том, что "взыскать ущерб возможно лишь с виновника совершения преступления, а следствием не были установлены лица, которые нанесли ущерб именно данным истцам".

"Раз лица, нанесшие ущерб, не были установлены, ответственность должна лежать на ответчиках. Правительство Москвы организовывало ту трансляцию, хоть и отказывается от этого, а ГУВД призвано охранять общественный порядок и собственность граждан", - подчеркнула Люлькова.

9 июня 2002 года во время трансляции матча России и Японии на Манежной площади собрались около 8 тыс. человек. В результате массовых беспорядков, один человек погиб и более 70 получили ранения. Были повреждены около ста автомашин и свыше 300 городских объектов.
 
// Газета.Ru